当前位置:主页 > 黑血游戏 >

知识 电工基础知识

发布时间:2020-10-18 18:50 | 浏览次数:116

在古老的丛林中,根据高僧的专长和品德特点,他们经常被称为不同的名字。这些常用的佛教称谓有不同的名称,如法师、禅师等。今天简短地说“法师”。

以法师的名义

法师是指精通佛法、能依法修行、善于为人讲法、传法的僧尼。“法华经序品”说,“我经常修行梵文事迹,他们都是法师。”

“杂阿含经”云:“法师叫什么名字?”佛言若有色,则说厌生,欲毁无声之法者,为名法师;若于受、思、行、知,则谓厌生,欲毁无声之法,则为法师。(注:无语之法,意为无言之法;若为无言之法,则为法师。)如果佛言有色,则说厌生,欲毁无声之法者,为名法师;若于受、思、行、知,则称厌生,欲毁无声之法为法师。“

以上两段经文表明:

那些经常修行梵文,对萨哈产生反感,追求涅槃之道的人,可以称为法师

”法华文句“说:”法人遵循原则,师傅培养工匠。“……”。老师在妙法中做出了自己的成绩,他能够用妙法培养工匠,于是他把方法提出来当老师。“说明法师是会说妙法,引导信徒修行的人.

”嘉祥法华经疏“第九卷说:”人上可传法,下可成物主,所以云师傅.世界药师以药治人病,就叫药师.“。由此可见,法师可以根据众生的本性以善行来引导,就像药剂师一样,可以对疾病和药物做出反应。

“三德指归”说:“精通经学是法师。”它表明,只有精通三藏理论的人才能被称为真正的法师。

广义和狭义

法师可以分为广义和狭义两种。广义的法师是指佛陀和他的弟子。举个例子,在佛陀的十个名字中,有一个名字叫“天人师”,也就是说,佛陀就是天人大师。

根据18年来的《大般涅槃经》卷,佛菩萨和他们的大弟子都知道深妙的法门,但也知道根机的好处并为其代言,所以他们被称为大法大师。狭义的法师是指通晓经文或律法的人,被称为经师或律师。